POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

  • Des dizaines d'offres comparées
  • Réduisez le montant de vos cotisations
Comparez en 2 minutes

Soucieux de la protection des données à caractère personnel des Personnes Concernées par les traitements qu’il effectue, et du respect de la législation applicable à la protection des Données à caractère personnel, notamment la loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, le Règlement européen n°2016/679 du 27 avril 2016  relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des Données personnelles et à la libre circulation de ces données (RGPD), COMPARADISE, société éditrice des sites www.hyperassur.comwww.mutuelleconseil.comwww.devismutuelle.comwww.kelassur.com, s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données à caractère personnel.

Le présent document a pour objet de vous informer de la manière dont nous utilisons et protégeons vos données à caractère personnel ainsi que des raisons pour lesquelles nous traitons ces données.

COMPARADISE, SAS dont le siège social est à Marseille, 11-15 Avenue André Roussin 13016 MARSEILLE SIRET 752 387 837 000 46, RCS Marseille, est responsable du traitement de vos données à caractère personnel au sens du RGPD.

La société Comparadise s’engage à prendre toutes mesures techniques et organisationnelles qu’il juge utiles et appropriées au regard de la nature des données traitées, afin de garantir la sécurité et la confidentialité de ces dernières et, notamment d’empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés puissent y accéder.

Pourquoi traitons-nous vos données ?

Dans le cadre de nos activités comparateur d’assurance, de courtages et de campagne marketing, nous sommes amenés à collecter et traiter vos données à caractère personnel. 

Dans le cadre de notre activité de comparateur d’assurance et de courtages nous ne collectons que les données strictement nécessaires à cette finalité. Elles nous sont nécessaire dans le cadre de cette prestation de service pour vous proposer les offres les plus adéquates à vos attentes. 

Notre activité de marketing est basée sur votre consentement. Celui-ci est collecté conformément à la législation en vigueur. Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment à l’adresse mail suivante : dpo@comparadise.com

Quelles données à caractère personnel traitons-nous ?

La société Comparadise détient les données à caractère personnel nécessaires à la réalisation de campagnes marketing.

– Informations d’identification et de contact (nom, prénom, date et lieu de naissance, coordonnées etc.) afin de vous identifier de manière à la fois sûre et exacte et de pouvoir communiquer avec vous ;

– Informations sur la situation personnelle et familiale (statut marital, régime matrimonial, nombre d’enfants, etc.) afin de comprendre votre situation spécifique et de vous proposer des services adéquats.

La société Comparadise ne collecte pas, ne conserve pas et ne traite pas de données dites « sensibles » au sens du RGPD, à savoir des données relatives à l’origine raciale ou ethnique, aux opinions politiques, aux croyances religieuses ou philosophiques, à une appartenance à un syndicat, ou un état de santé ou à la vie sexuelle.

Dans certains cas, il nous sera nécessaire de collecter et conserver des données particulières, notamment en ce qui concerne les infractions pénales. 

D’une manière générale, La société Comparadise veille à ce que la collecte se limite aux données à caractère personnel nécessaires à la poursuite des finalités précitées. Nos équipes sont soumises à une obligation de confidentialité.

A quelles catégories d’entité pouvons-nous transmettre vos données ?

Afin d’accomplir les finalités précitées, nous pouvons être amenés à communiquer vos données à caractère personnel aux :
– partenaires assureurs, courtiers, mutuelles ou intermédiaires d’assurance, référencés ou pas sur les services du comparateur, et partenaires annonceurs hors assurance pour du  marketing commercial ;
–– aux prestataires de services et sous-traitants réalisant des prestations pour notre compte.

Vos données sont conservées en toute sécurité, conformément au RGPD et aux lois relatives à la protection des données.

Nous sommes tenus, conformément à la loi, de transmettre vos données à caractère personnel lorsque nous sommes soumis à des enquêtes, contrôles ou audits par des autorités compétentes, mais aussi lorsqu’il s’agit de prévenir, surveiller et démontrer des actes de fraude ou de toute autre activité répréhensible.

Transfert de données en dehors de l’Espace Economique Européen (EEE)
Dans le cadre de nos activités nous vous informons en outre que vos données peuvent faire l’objet de transferts hors Union Européenne et hors espace Economique Européen. Avant toute transmission de vos données en dehors de l’Union Européenne, nous procédons aux vérifications des règles applicables en matière de transferts de données hors UE. 

Pendant combien de temps conservons-nous vos données à caractère personnel ?
Nous conservons vos données à caractère personnel jusqu’à maximum 3 années. 

Cookies et autres dispositifs

Comme nous l’avons indiqué précédemment, lorsque vous visitez notre site, nous collectons des données anonymes qui nous permettent de mieux servir nos internautes. Par exemple, nous enregistrons les domaines depuis lesquels vous visitez notre site, et mesurons l’activité des internautes sur notre site internet. Ces informations nous servent à mesurer le nombre d’internautes qui consultent chacune des parties de notre site et à rendre celui-ci plus utile aux visiteurs. Cela suppose notamment de procéder périodiquement à une analyse des rapports d’activités où sont consignés ces informations pour mesurer le trafic de nos serveurs, le nombre de pages visitées, le niveau de la demande de certaines pages et l’intérêt suscité par les différents sujets. Ces rapports peuvent être conservés et utilisés à tout moment et de quelque manière que ce soit afin de prévenir les atteintes à la sécurité et de préserver l’intégrité des données de nos serveurs.

Pour collecter ces informations, nous recourons à différents dispositifs, parmi lesquels les « cookies ». Un cookie est un élément de données envoyé sur votre navigateur depuis un site Internet et qui est enregistré sur votre disque dur. Des cookies sont présents dans les espaces privés de notre site (si l’utilisateur s’y inscrit).

Quels sont les cookies que nous utilisons ? 
Ce site Web utilise des cookies. Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d’offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d’analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur l’utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d’analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d’autres informations que vous leur avez fournies ou qu’ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services. 

Vous consentez à nos cookies si vous continuez à utiliser notre site Web.

Les cookies sont des petits fichiers textes qui peuvent être utilisés par les sites Web pour rendre l’expérience utilisateur plus efficace.

La loi dispose que nous ne pouvons stocker des cookies sur votre appareil que s’ils sont strictement nécessaires au fonctionnement de ce site. Pour tous les autres types de cookies, nous avons besoin de votre permission.

Ce site utilise différents types de cookies. Certains cookies sont placés par les services tiers qui apparaissent sur nos pages.

À tout moment, vous pouvez modifier ou retirer votre consentement dès la Déclaration relative aux cookies sur notre site Web.

Les cookies nécessaires 
Les cookies nécessaires contribuent à rendre un site Web utilisable en activant des fonctions de base comme la navigation de page et l’accès aux zones sécurisées du site Web. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Les cookies de préférences 
Les cookies de préférences permettent à un site Web de retenir des informations qui modifient la manière dont le site se comporte ou s’affiche, comme votre langue préférée ou la région dans laquelle vous vous situez.

Les cookies statistiques 
Les cookies statistiques aident les propriétaires du site Web, par la collecte et la communication d’informations de manière anonyme, à comprendre comment les visiteurs interagissent avec les sites Web.

Les cookies Marketing 
Les cookies marketing sont utilisés pour effectuer le suivi des visiteurs au travers des sites Web. Le but est d’afficher des publicités qui sont pertinentes et intéressantes pour l’utilisateur individuel et donc plus précieuses pour les éditeurs et annonceurs tiers.

Les cookies publicitaires utilisés sur notre site sont soit des cookies que nous utilisons directement, soit des cookies utilisés par nos partenaires (régies publicitaires notamment). Ils permettent d’identifier vos préférences au travers des produits et services consultés sur notre site, et de vous présenter des publicités qui pourront vous intéresser. Les cookies publicitaires sont ainsi utilisés pour limiter le nombre de fois où vous voyez une publicité, et nous permettent de mesurer l’efficacité d’une campagne publicitaire. Les données de navigation collectées au moyen de ces cookies tiers sont ensuite utilisées par les régies publicitaires qui agissent pour leur propre compte. Nous veillons à ce que ces sociétés traitent les données collectées sur notre site dans le respect de la loi « Informatique, fichiers et libertés» du 6 janvier 1978 en s’engageant à sécuriser et garder confidentielles les données traitées. 

Vous pouvez à tout moment refuser l’utilisation de ces cookies publicitaires. Les cookies traceurs de réseaux sociaux générés par les «boutons de partage»

Notre site peut contenir des liens de partage vers des réseaux sociaux qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes. Lorsque vous utilisez ces boutons de partage, un cookie tiers est installé. Si vous êtes connectés au réseau social lors de votre navigation sur notre site internet, les boutons de partage permettent de relier les contenus consultés à votre compte utilisateur. Les boutons de partage via les réseaux sociaux font appel aux cookies afin de suivre la navigation de leurs internautes. Pour plus de précision, nous vous invitons à consulter la politique de confidentialité du ou des réseaux sociaux que vous utilisez, comme Facebook ou Twitter notamment

Les cookies non classés 
Les cookies non classés sont les cookies qui sont en cours de classification, ainsi que les fournisseurs de cookies individuels.

Cookies et autres dispositifs

Conformément à la réglementation, vous disposez de différents droits à savoir :

– Droit d’accès : vous pouvez obtenir les informations concernant le traitement de vos données à caractère personnel ainsi qu’une copie de ces données.

– Droit de rectification : si vous estimez que vos données sont inexactes ou incomplètes, vous pouvez demander à ce que ces données soient modifiées en conséquence. D’une manière générale, nous vous invitons à nous informer de toute inexactitude ou changement, notamment en cas de déménagement, changement de nom ou de situation professionnelle.

– Droit à l’effacement : vous pouvez demander la suppression de vos données.

– Droit à la limitation du traitement : vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données dans les cas prévus par la réglementation.

– Droit de retirer votre consentement.

– Droit à la portabilité de vos données : lorsque ce droit est applicable, vous pouvez demander la communication des données que vous nous avez fournies.

– Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel

– Droit d’organiser le sort de vos données : vous avez le droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement ou à la communication de vos données, applicables après votre décès.

De quelle manière pouvez-vous exercer vos droits ?

Si vous souhaitez exercer les droits susvisés, vous pouvez envoyer un email ou un courrier postal à l’adresse suivante à notre Délégué à la protection des données: dpo@comparadise.com

COMPARADISE
Délégué à la protection des données 
11-15 avenue André Roussin
Grand Ecran Bt E
13013 MARSEILLE

Nous vous remercions de bien vouloir préciser vos nom et prénoms, votre adresse email et de joindre une photocopie couleur de votre pièce d’identité (ou de tout autre justificatif officiel d’identité valide).

Votre droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle

Conformément à la réglementation applicable, vous êtes en droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle de ces obligations en France, la CNIL, 3 place de Fontenoy, TSA 80715, 75334 Paris CEDEX 07. https://www.cnil.fr

Notre préoccupation est de préserver la qualité et l’intégrité de vos données personnelles. Les technologies ainsi que les politiques de sécurité appliquées par nous-mêmes et nos prestataires techniques permettent de protéger vos données contre tout accès non autorisé, toute altération, toute destruction malveillante ou accidentelle et toute perte involontaire de données. Nous améliorons sans cesse nos procédures de sécurité au fur et à mesure de l’évolution des technologies afin de maintenir un niveau de protection maximum. Notre personnel et celui de nos sous-traitants ayant accès aux données personnelles sont soumis contractuellement à une obligation de confidentialité.

Nos engagements